純水超純水設備

使用成熟的膜處理工藝;
自動化程度、生產的連續性、易拓展性;
產水水質穩定,滿足多個行業用水要求;

解決方案 聯系方式

RO-EDI 純水處理系統

通過將反滲透 (RO) 與電去離子 (EDI) 相結合,簡化獲取超純水的工藝流程。

PRO EDI 系列結合了反滲透 (RO) 系統和 E-Cell 電去離子 (EDI) 系統,以單個橇板為基礎,配備一個控制器。該設計為客戶提供簡單的安裝流程,使設備易于操作并將其占地面積減小多達 40%。

RO-EDI系統

超純水設備工藝流程

純水設備主要工藝段與產水水質關系

超純水設備工藝流程

*選用不同工藝流程的超純水設備,全面保證用水標準、滿足實際生產需求。

純水設備技術資料

RO+EDI系列由配備輔助裝置并且結合 RO 和 EDI 的集成解決方案構成構成超純水設備。經過全面設計超純水設備提供一系列的標準選項和定制功能,電阻率為16至18兆歐/厘米,TDS不足50ppb,二氧化硅含量不足10ppb 并且鈉含量不足3ppb的超純水。

  • 電阻率在10兆歐/厘米以內:原水箱→原水泵→多介質過濾器→活性炭過濾器→軟水器→精密過濾器→一級高壓泵→一級反滲透設備→純化水箱→純水泵→紫外線殺菌器→用水點
  • 電阻率在15兆歐/厘米以上:原水箱→原水泵→多介質過濾器→活性炭過濾器→軟水器→精密過濾器→一級高壓泵→一級反滲透設備→pH調節→中間水箱→二級反滲透裝置(反滲透膜表面帶正電荷)→純水箱→純水泵→紫外線殺菌器→ 微孔過濾器→用水點
  • 電阻率在18兆歐/厘米以上:原水箱→原水泵→絮凝加藥裝置→石英過濾器→活性炭過濾→軟化器→精密過濾器→一級高壓泵→一級反滲透裝置→中間水箱→pH調節→二級高壓泵→二級反滲透裝置→RO水箱→EDI增壓泵→UV殺菌裝置→EDI裝置→超純水水箱→超純水增壓泵→拋光混床→微孔過濾→用水點

工藝優勢和特點

穩定

以全自動、節能、操作簡單、環保及安全為原則,保證系統長期穩定運行;

規范設計

與采用獨立的 RO 和 EDI 技術時相比,設備占地面積減小多達 40%

品質保證

采用進口(DOW/SUEZ/HYDRANAUTICS)反滲透膜膜元件和各類知名優質配件,脫鹽率高,使用壽命長,運行更穩定;

售后服務

切實履行售后服務承諾,無論是解決方案、設備安裝、遠程診斷、設備零配件,以及設備保養、維護、改造,將圍繞客戶需求提供支持;

EDI超純水

采用EDI裝置制備超純水,無需大量的化學藥劑和酸、堿再生處理,無化學廢液排放,無環境污染;

可拓展性

結合廢水回用再利用技術,水資源循環利用;

國家純水水質分類標準

一級超純水 EW-Ⅰ: ≥18 MΩ·cm

二級超純水 EW-Ⅱ: ≥15 MΩ·cm

三級純水 EW-Ⅲ: ≥10 MΩ·cm

四級純水 EW-Ⅳ: ≥0.5 MΩ·cm

Ω·cm為電阻率單位,在規定溫度下,1cm3(正立方體)水溶液兩相對面之間測得的電阻值。通常用符號ρ表示,單位為歐姆厘米(Ω·cm),純水的理論電阻率為18.3MΩ·cm(25°C)。

目前,我國電子工業部把工業超純水水質技術分為五個行業標準(GB/T 11446),分別為18MΩ.cm、15MΩ.cm、10MΩ.cm、0.5MΩ.cm,以區分不同水質。制備超純水的辦法一般選用反滲透設備,去離子或電去離子(EDI)等工藝。在水質要求達10MΩ.cm以上,一般選用不同的工藝進行組合調配的辦法來制取,例如選用反滲透加去離子,反滲透加EDI等。

為滿足用戶需要,達到符合標準的水質,盡可能地減少各級的污染,延長設備的使用壽命、降低操作人員的維護工作量;在工藝設計上,取達國家自來水標準的水為源水,經過預處理系統、反滲透系統、離子交換混床(EDI電除鹽系統)等系統,根據不同用戶對純水的要求不一,以排列組合的方式,生產出一套套量身訂制的純水處理設備。

相關資訊

純水設備應用領域

  • 電子半導體行業

    半導體芯片、封裝 、集成電路、液晶顯示器、導電玻璃、顯像管、線路板等行業用半導體級超純水;

  • 表面處理行業

    電鍍工藝用去離子水,表面涂裝、清洗純水;

  • 光學玻璃行業

    鋰電池生產,單晶硅、半導體晶片切割制造,玻璃磨邊、清洗、鍍膜等環節的純水;

  • 食品、飲料行業

    飲料、啤酒、乳業食品加工、飲料生產添加的食品級純化水;

  • 化工行業

    化工反應冷卻、化學藥劑、化肥及精細化工、化妝品生產過程用工藝純水;

  • 鍋爐除鹽水

    高、中、低壓鍋爐給水所需軟化水、除鹽純水設備;

純水設備推薦產品

工業純水設備

工業純水設備

工業純水設備是用于工業生產用水水的純水制取裝置。工業用純水機可以用于:飲用水、瓶裝水、食品工業用水、半導體工業、精細化工、光學工業用水、電鍍用水、醫藥用水、透析醫療用水、代替各類蒸餾水及超純水供水等。

純水制水系統

純水制水系統

昌海環保廠家制造的純水制水系統由預處理、反滲透、殺菌系統等組成。并采用進口反滲透膜,脫鹽率高,使用壽命長,運行成本低廉,可連續運行制水,操作方便,產品水水質穩定。

反滲透去離子水處理設備

反滲透去離子水處理設備

去離子水是指除去了呈離子形式雜質后的純水。國際標準化組織ISO/TC 147規定的“去離子”定義為:“去離子水完全或不完全地去除離子物質?!比缃竦墓に囍饕捎肦O反滲透的方法制取。

工業EDI超純水設備

工業EDI超純水設備

新興的光電材料生產、加工、清洗;LCD液晶顯示屏、PDP等離子顯示屏、高品質燈管顯像管、微電子工業、FPC/PCB線路板、電路板、大規模、超大規模集成電路需用大量的工業EDI超純水設備來清洗半成品、成品。集成電路的集成度越高,對EDI超純水設備的要求也越高,這也對超純水處理工藝及產品的簡易性、自動化程度、生產的連續性、可持續性等提出了更加嚴格的要求。

制純水處理設備

制純水處理設備

制純水設備經過預處理后的水達到反滲透膜的進水要求, 進水經高壓泵增壓后在壓力作用下, 水透過反滲透膜成為純水; 水中的雜質被反滲透膜截留并被濃水帶出,利用反滲透技術可以有效地去除水中的無機鹽類離子、膠體、細菌、病毒、細菌內毒素和大部分有機物等雜質,制成工藝過程所需的純水設備。找中山制純水設備廠家可與我司聯系,廠家快速供貨。

光學鏡片玻璃清洗用超純水設備

光學鏡片玻璃清洗用超純水設備

光學鏡片玻璃清洗超純水設備在設備設計上,采用成熟、可靠、先進、自動化程度高的兩級RO+EDI+精混床除鹽水處理工藝,確保處理后的超純水水質出水電阻率達到18.2兆歐/厘米。關鍵設備及材料均采用國際主流先進可靠產品,采用PLC+觸摸屏控制,全套系統自動化程度高,系統穩定性高。大大節省人力成本和維護成本,水利用率高,運行可靠,經濟合理。使設備與其它同類產品相比較,具有更高的性價比和設備可靠性。

電鍍涂裝純水制備設備

電鍍涂裝純水制備設備

電鍍純水設備傳統的制備工藝通常是采用離子交換樹脂進行制取,但采用離子交換樹脂通常需要經常性的進行樹脂再生,即耗費物力又浪費人工· 采用低壓反滲透加離子交換系統(或EDI)相結合用來制備電鍍超純水,該工藝與傳統工藝相比具有運行成本低,運行可靠。與最新工藝相比具有造價低,反滲透工藝技術安全可靠。

口罩生產用純水設備

口罩生產用純水設備

昌海環保提供衛生級純水設備,可用于口罩生產加工配套的純化水。設備設計為全自動運行,產水水質100%符合醫用純化水相關標準。

昌海環保助力客戶實現環保水資源循環利用及節能減排,構建共贏模式!

服務電話:137 988 96985
Email:mk1@changhaihuanbao.com
精品国偷自产在线首页