垃圾滲濾液處理 共同見證“膜”法奇跡

  • 發布日期:
  • 來源:昌海環保

垃圾滲濾液是一種垃圾分解過程中遺留下來的一種濃度較高污染較為嚴重的有機廢水,之所以叫做有機廢水,是因為其中蘊含著大量的有機物、氨氮元素、重金屬離子和漂浮物,除此之外還含有大量致病細菌。由于垃圾滲濾液的有機性,使得這種液體非常難以處理,如果這類廢水沒有得到有效的治理,就會嚴重污染地表環境和水資源。

膜法是處理污水的常用方法,基于垃圾滲濾液也是一種液體,便利用到了膜法。在垃圾滲濾液處理中,主要的膜處理工藝有微濾( MF) 、超濾( UF) 、納濾( NF) 及反滲透( RO) 等。它們都是以壓力差( 也稱透膜壓差)為推動力的膜分離過程,在膜兩側施加一定的壓差時,可使一部分溶劑及小于膜孔徑的組分透過膜,而微粒、大分子、鹽等被膜截留下來,從而達到分離的目的。膜法處理垃圾滲濾液的原理很簡單,就是使用隔膜將溶質過濾出來,已達到凈化的目的。

SRO滲濾液處理設備

SRO膜技術是一項專為垃圾滲濾液處理的新型污水處理技術。SRO高壓反滲透的膜處理技術能夠有效地截留污水中的各種物質,其中包括有機物與無機物。通過膜處理,能夠有效去除垃圾滲濾液中90%的有機物,而對COD的去除率高達90%以上。同時,膜處理技術還能夠提高水回收率,使垃圾滲濾液的濃度和體積大大降低,達到快速處理的目的。

由于垃圾滲濾液所具有的成分復雜性、難降解性及水質水量變化性等特點,對其處理時,單一的、常規的物理、化學、生物等方法都難以滿足要求。昌海環保SRO系統回收率可以做到80%甚至更高,通過內置的多級循環技術,可以根據垃圾滲濾液實際水質情況和日處理量的情況,增加膜的數量,整個系統濃水量產生的少。采用SRO膜技術的垃圾滲濾液處理設備采用獨立維護的膜元件系統,更易于拆卸,出現膜污堵、膜污染的情況時,可以實現不停機單組RO膜的更換,膜的使用壽命長。


精品国偷自产在线首页