電鍍涂裝純水制備設備

電鍍純水設備傳統的制備工藝通常是采用離子交換樹脂進行制取,但采用離子交換樹脂通常需要經常性的進行樹脂再生,即耗費物力又浪費人工· 采用低壓反滲透加離子交換系統(或EDI)相結合用來制備電鍍超純水,該工藝與傳統工藝相比具有運行成本低,運行可靠。與最新工藝相比具有造價低,反滲透工藝技術安全可靠。

我們已準備好隨時為您提供服務

如需購買我們的產品(電鍍涂裝純水制備設備)和服務并希望與我們的銷售代表溝通,您可以在這里聯系我們。

聯系銷售人員

電鍍涂裝純水制備設備詳解

電鍍涂裝行業,為了增加鍍件表面光潔度、亮度、附著力,電鍍液的配制需要用電導率在15uS/cm以下的純水,另外在鍍件漂洗時也需用電導率在10uS/cm以下純水來清洗,電鍍行業水處理系統包括電鍍前電鍍液配制需要的純水處理系統、電鍍漂洗廢水中稀有金屬回收漂洗水循環利用廢水零排放系統。通常系統由超濾裝置,反滲透裝置,離子交換裝置,EDI裝置等組合而成,以滿足電鍍行業對水質的要求。制備電鍍行業用超純水的工藝流程電鍍行業制備超水的工藝大致分成以下幾種:

1、采用離子交換方式,其流程如下:原水→原水加壓泵→多介質過濾器→活性炭過濾器→軟水器→精密過濾器→陽樹脂過濾床→陰樹脂過濾床→陰陽樹脂混床→微孔過濾器→用水點

2、采用兩級反滲透方式,其流程如下:原水→原水加壓泵→多介質過濾器→活性炭過濾器→軟水器→精密過濾器→第一級反滲透 →PH調節→中間水箱→第二級反滲透(反滲透膜表面帶正電荷)→純化水箱→純水泵→微孔過濾器→用水點3、采用EDI方式,其流程如下:原水→原水加壓泵→多介質過濾器→活性炭過濾器→軟水器→精密過濾器→一級反滲透機→中間水箱→中間水泵→EDI系統→微孔過濾器→用水點

電鍍涂裝純水制備設備應用范圍:

?電鍍(鍍金、鍍銀、鍍絡、塑料電鍍、鍍鉻、鍍鋅等用水)、玻璃鍍膜用高純水

?超聲波清洗、超音波清洗用純水、化學鍍、電泳用純水

?汽車、家電、建材產品表面涂裝、清洗純水

?其它要求的表面處理用純水 

精品国偷自产在线首页