反滲透過濾水處理設備

反滲透(RO)技術是一種高效節能過濾水處理設備。它依靠壓力推動將水和離子分離,從而達到純化和濃縮的目的。該過程無相變,一般不需加熱,能耗低,具有運行成本低,無污染,操作方便運行可靠,產水水質高等諸多優點, 而成為海水和苦咸水淡化最節能的技術。已廣泛應用于醫藥、電子、化工、食品、海水淡化等諸多行業。反滲透技術已成為現代工業中首選的過濾水處理技術。

我們已準備好隨時為您提供服務

如需購買我們的產品(反滲透過濾水處理設備)和服務并希望與我們的銷售代表溝通,您可以在這里聯系我們。

聯系銷售人員

反滲透過濾水處理設備詳解

反滲透過濾原理

反滲透水處理設備通常由原水預處理系統、反滲透純化系統、超純化后處理系統三部分組成。預處理的目的主要是使原水達到反滲透膜分離組件的進水要求, 保證反滲透純化系統的穩定運行。反滲透膜系統是一次性去除原水中98%以上離子、有機物及100%微生物(理論上)最經濟高效的純化方法。超純化后處理系統通過多種集成技術進一步去除反滲透純水中尚存的微量離子、有機物等雜質, 以滿足不同用途的最終水質指標要求。

反滲透是最精密的膜法液體分離技術,在進水(濃溶液)側施加操作壓力以克服自然滲透壓, 當高于自然滲透壓的操作壓力加于濃溶液側時水分子自然滲透的流動方向就會逆轉,進水(濃溶液)中的水分子部份通過反滲透膜成為稀溶液側的凈化產水;反滲透設備能阻擋所有溶解性鹽及分子量大于100 的有機物, 但允許水分子透過, 反滲透復合膜脫鹽率一般大于98%,它們廣泛用于工業純水及電子超純水制備, 飲用純凈水生產, 鍋爐給水等過程, 在離子交換前使用反滲透設備可大幅度降底操作用水和廢水的排放量。

反滲透( Reverse Osmosis,簡稱RO)是以壓力差為推動力的一種高新膜分離技術,具有一次分離度高、無相變、簡單高效的特點。反滲透膜“孔徑”已小至納米( 1nm=10-9m),在掃描電鏡下無法看到表面任何“過濾”小孔。在高于原水滲透壓的操作壓力下,水分子可反滲透通過RO半透膜, 產出純水, 而原水中的大量無機離子、有機物、膠體、微生物、熱原等被RO膜截留。

通常當原水電導率<200μS/cm 時,一級RO純水電導率≤ 5μs/cm,符合實驗室三級用水標準。對于原水電導率高的地區, 為節省后續混床離子交換樹脂更換成本, 提高純水水質, 客戶可考慮選擇二級反滲透純化系統,二級RO純水電導率約1~5μS/cm,與原水水質有關。

深圳發滲透設備

反滲透的原理作用

把相同體積的稀溶液(如淡水)和濃液(如海水或鹽水)分別置于一容器的兩側,中間用半透膜阻隔,稀溶液中的溶劑將自然的穿過半透膜, 向濃溶液側流動, 濃溶液側的液面會比稀溶液的液面高出一定高度,形成一個壓力差,達到滲透平衡狀態,此種壓力差即為滲透壓滲透壓的大小決定于濃液的種類, 濃度和溫度與半透膜的性質無關。若在濃溶液側施加一個大于滲透壓的壓力時, 濃溶液中的溶劑會向稀溶液流動, 此種溶劑的流動方向與原來滲透的方向相反,這一過程稱為反滲透。

反滲透一般自來水或地下水經一級反滲透水處理設備處理后, 產水電導率<10μS/cm,經二級反滲透水處理設備后產水電導率<5μS/cm甚至更低, 在反滲透水處理設備系統后輔以離子交換設備或EDI設備可以制備超純水,使電阻率達到18 兆歐姆(電導率=1/ 電阻率)是反滲透是用足夠的壓力使溶液中的溶劑(一般常指水)通過反滲透膜(一種半透膜)而分離出來與滲透方向相反,可使用大于滲透壓的反滲透法進行分離、提純和濃縮溶液。反滲透膜的主要分離對象是溶液中的離子范圍。

反滲透過濾預處理

反滲透水處理設備的預處理系統通常由聚丙烯纖維(PP)過濾器和活性炭(AC)過濾器組成。對硬度較高的原水還需加裝軟化樹脂過濾器。PP濾芯可高效去除原水中5μm 以上的機械顆粒雜質、鐵銹及大的膠狀物等污染物,保護后續過濾器,其特點是納污量大, 價格低廉。AC活性炭濾芯可高效吸附原水中余氯和部分有機物、膠體,保護聚酰胺反滲透復合膜免遭余氯氧化。軟化樹脂可脫除原水中大部分鈣鎂離子,防止后續RO膜表面結垢堵塞,提高水的回收率。

反滲透產水的進一步提純

連續電去離子EDI(Electrodeionization 的縮寫),是利用混床離子交換樹脂吸附給水中的陰陽離子, 同時這些被吸附的離子又在直流電壓的作用下分別透過陰陽離子交換膜而被連續去除的過程。這一新技術可以代替傳統的離子交換( DI),產出10MΩ.cm 以上的超純水。EDI深度除鹽的最大優點是可長期穩定運行,無需用酸堿再生陰陽樹脂,十分適合造水量100L/h 以上的超純水中央制備系統,水質穩定,并將大大降低運行成本, TOC也將更低更穩定。EDI裝置通常的產水電阻率約15~18MΩ.cm。

反滲透過濾水處理應用領域及特點

反滲透(RO)技術是一種高效節能技術。它依靠壓力推動將水和離子分離,從而達到純化和濃縮的目的。該過程無相變,一般不需加熱,能耗低,具有運行成本低,無污染,操作方便運行可靠,產水水質高等諸多優點, 而成為海水和苦咸水淡化最節能的技術。已廣泛應用于醫藥、電子、化工、食品、海水淡化等諸多行業。反滲透技術已成為現代工業中首選的水處理技術。反滲透(RO)技術成為膜分離技術的一個重要組成部分。

1、可以從海水或苦咸水中提取淡水;

2、容易去除有機物、細菌和膠體及溶于水中的其它雜質,獲得高純度的水;

3、由于反滲透過程是一個物理過程,沒有相變,因而節能;

4、操作簡單,易實現自動化,節省勞力;

5、結構緊湊,占地小,從而降低費用;

6、作為一種濃縮方法,能回收溶解在溶液中有價值的成份;

7、東莞昌海環保設計制造的反滲透過濾水處理設備工藝流程合理,節能高效,支持遠程操作,詳情與我司工作人員聯系。

精品国偷自产在线首页