地下水井水除鐵除錳凈水設備

深井水、地下水除鐵除錳設備采用國內外先進的除鐵除錳技術,將井泵余壓抽氣或者壓縮空氣機加注氣源,穿孔管混合溶氧、排氣閥自動脫氣,濾床溶氧接觸氧化過濾等完美組合,除鐵除錳設備具有占地面積小,配管簡單、投資小、工作性能穩定可靠等特點。除鐵除錳過濾器主要用于生活用水中去除水中的二價鐵和錳,是理想的除鐵除錳設備。

我們已準備好隨時為您提供服務

如需購買我們的產品(地下水井水除鐵除錳凈水設備)和服務并希望與我們的銷售代表溝通,您可以在這里聯系我們。

聯系銷售人員

地下水井水除鐵除錳凈水設備詳解

含鐵(錳)的地下水經沖氣或加入氧化劑后,水中鐵(錳)離子開始氧化,當水流經錳砂濾層時,在濾層中發生接觸氧化反應及濾料表面生物化學作用和物理截留吸附作用,使水中鐵(錳)離子沉淀去除。尤其是在處理微污染含錳地下水的過程中,鐵細菌不僅能有效地去除鐵錳,同時還能以水中氨為營養源,進行新陳代謝,在其他細菌參與下,同時達到去氨氮的效果。

除鐵除錳凈水設備工藝流程

曝氣裝置井水經自吸泵加壓后進入曝氣裝置,它主要是讓井水與空氣中的氧氣充分的接觸;利用氧化方法將水中低價鐵離子和低價錳離子氧化成高價鐵離子和高價錳離子而迅速沉淀的過程。 沉淀池經過曝氧后的井水到達沉淀池沉淀。(它主要起緩沖的作用,讓水有足夠的時間沉淀) 沉淀后的清水經過增壓泵加壓后進入除鐵除錳系統,主要去除水中的泥沙、鐵銹、錳、紅蟲、藻類、一些金屬物質、各種懸浮物等固體物質,系統其正常進行條件如下:操作壓力為0.3Mpa,平均過濾速度為15m/hr。

1.當地下水中含鐵濃度在5~10mg/l,含錳濃度在1~ 2mg/l時,或地下水中僅含鐵而不含錳時,含鐵濃度在10mg/l左右時,可采用曝氣――單級除鐵除錳過濾。 工藝流程:地下水→深井泵→曝氣裝置→水箱→過濾泵→除鐵除錳裝置→蓄水池→用水單位。

2.若地下水中含鐵、錳較高時,即鐵大于10mg/l、錳大于2mg/l時,宜采用曝氣――雙級除鐵除錳過濾。

工藝流程:地下水→深井泵→曝氣裝置→水箱→過濾泵→一級除鐵除錳裝置→二級除鐵除錳裝置→蓄水池→用水單位

井水除鐵除錳設備

井水除鐵錳過濾器特點

1、專業設計的布水裝置和集水裝置,保證在任何進水形式下布、集水均勻,增加有效過濾層的過濾效率,并保證正常過濾和反沖洗再生均勻沒有死角。

2、除鐵、錳效率高,處理效果穩定可靠。

3、整個過濾過程和反沖洗過程可在監控系統的管理下,通過電動執行機構來自動完成,無人工操作的環節。

以上是10T/H井水除鐵錳過濾器的簡單介紹。昌海環保是一家專業從事東莞水處理設備研發、生產、銷售、工程設計安裝調試、技術咨詢、配套材料銷售為一體的高科技企業。公司將以準確的數據化設計、嚴格質控的設備制造、快捷專業的安裝調試以及周到如意售后服務,實現我們的承諾。

專業水處理設備生產廠家


精品国偷自产在线首页