反滲透水處理設備該如何調試?

  • 發布日期:
  • 來源:昌海環保

作為飲用水,水質是否合格,反滲透水處理設備就起到了很關鍵的作用,對于常見的水處理設備時間久了,也難免發生故障,對于如何正確調試水處理設備?秦泰盛水處理小編為您解答。

滲透水處理設備分為兩部分,一部分是預處理調試,一部分是反滲透主機調試部分,預處理主要是正反洗石英砂,活性炭,使細小砂炭以及雜質沖洗掉,控制進水的水量,反滲透主機調試主要是調節進水,出水的流量以及壓力,總結起來為一下幾點:

反滲透水處理設備調試

1、對裝置的進水進行分析、測試,結果表明符合進水要求,方可進行裝置通水調試。

2、對高壓泵的壓力控制系統進行調整。

3、檢查裝置所有管道之間連接是否完善,壓力表是否齊全,低壓管道連接是否緊密,是否短缺。

4、全開個壓力表開關和總進水閥、濃水排放閥、產水排放閥。

5、啟動預處理設備,并調整供水量大于裝置總進水量。

6、對砂炭過濾器進行反洗和正洗,直至出水清亮為止。

7、啟動高壓泵,并緩緩開啟裝置總進水閥,控制裝置總進水壓力小于0.5Mpa,沖洗5分鐘,并檢查各高、低壓管路、儀表是否正常。

8、調整進水閥、濃水排放閥,使進水壓力達到1.0~1.4Mpa。

9、檢測產品水電導率,符合要求時開啟產品出水水閥,關閉產水排放閥。

10、RO裝置的調試均是手動單步曹組,運行正常后,方可切換到自動狀態,由在線儀表及PLC自動控制運行。

11、啟動再生系統,看再生系統是否正常工作。

精品国偷自产在线首页