樹脂軟化水設備的規格型號及作用是什么?

  • 發布日期:
  • 來源:昌海環保

目前各行各業都會需要用到軟水器,其核心原理就是利用樹脂的吸納性來吸收水中的該鎂離子。但是很多用戶都不知道樹脂軟化水設備的具體規格型號和作用是什么?

樹脂軟水設備作用

通常水的硬度主要是因為水中含有鈣、鎂離子,在流通的時候與空氣或者管壁的氧化物行程固態的物質,俗稱水溝。軟水器采用陽離子交換樹脂,將水中的鈣鎂離子吸附在樹脂內,樹脂聚友吸納高離子,排出低離子的特性。當然,樹脂吸附離子的能力是有限的,當到達吸附一定量后,將不再具有吸附功能。

樹脂軟化水設備的規格型號及作用

當樹脂吸收鈣鎂離子達到飽和之后,就必須啟動再生工藝,其再生過程就是用鹽箱中的飽和鹽溶液對樹脂層進行浸泡,從而用鈉離子將樹脂上吸附的鈣鎂離子置換出來,隨后用水將廢液排出罐外,因此樹脂又重新恢復了軟化交換的功能。

樹脂軟化水設備型號

首先我們可以先用手動型和全自動型。主要是控制進入再生的模式是人工操作還是微電腦自動操作。其次全自動軟化水設備又分為時間型和流量型。時間型則是在達到設定的時間,通過程序控制讓設備自動再生。流量型則是在達到設定的流量后,設備啟動再生。

而配套的樹脂的選擇,也是多樣的。根據具體的原水情況,可以用不同的樹脂進行處理。不同的樹脂吸納能力也不同,當然價格也會有差異。通常進口的閥門都會配套進口的樹脂。除了陽離子樹脂也有相應的陰離子樹脂,但一般軟化用的樹脂都會選用陽離子樹脂。

昌海環保根據客戶用水需求提供0.5T/H——50T/H的各類軟化水設備,產水質量高,設備可連續穩定運行,詳情來電咨詢。

精品国偷自产在线首页