純水設備在食品工業中的應用

  • 發布日期:
  • 來源:昌海環保

飲料制造業包括酒精制造業、酒的制造業、軟飲料制造業、精制茶加工等4個行業中類和13個行業小類,主要產品為白酒、啤酒、碳酸飲料、茶飲料和瓶(罐)裝飲用水等。近年來,我國飲料行業發展與食品工業經濟走勢大體相當,主要經濟指標增速基本企穩,在消費升級的推動下,產業轉型升級成果初步顯現,經濟發展的活力再次轉強,是我國消費品中的發展熱點和新增長點之一。 

隨著我國社會整體生產力的提高,以及食品、飲料行業的一些所謂“黑幕”被頻頻曝光,大家對于食品安全的關注也越來越高,以致現在對于食品、飲料的生產工藝也是越來越嚴格。有關部門非常重視食品的安全問題,食品工業用水水質要求非常高。

純水設備行業應用

超純水機對食品生產加工企業的作用至關重要,在食品行業使用的純凈水是不是能夠達到生產的質量標準,是不是在生產環節上出現疏漏而導致食品質量,這就取決于純凈水設備的出水水質。昌海純水設備能夠很好的對食品生產加工用水做好保障, 全系列產品能滿足實驗室用水不同需求。

在食品工業中,為了去除原水中含有大量的離子,微生物,細菌,沉淀等,以保證生產衛生,保存和正常發酵;因此需要對原水用于進行處理。常見的水需求:純水電導率在10uS/ cm以下,軟化總硬度小于“碳酸鈣計”30毫克/升。

首先,自來水進水直接產出超純水,避免因中間儲運造成超純水二次污染。其次,儀器采用智能微處理器全自動控制,防水按鍵觸摸控制,使用戶操作起來更加方便。再次,開機制水系統自動清洗功能,提高設備自動化程度,還可設定定量取水、真正做到無需人工值守。LCD 動態顯示監測出水水質,在線實時監測水質,預設超標報警,保障系統運行可靠,保證用戶用水質量。最后,艾塔超純水機采用全塑機殼,避免傳統機殼因生銹老,還具有水源低壓斷水保護功能,能避免無故斷水時引起的設備故障,耐用又安全。 用戶可選擇增配記錄裝置,通過計算機可查詢 6 個月內的制水記錄。 除此之外,昌海純水設備還具有精密度高的過濾設備,配備美國原裝進口濾芯,且目前市面上的純水機對原水只能進行雙級過濾,而昌海純水設備具有四級過濾系統,制水流程為纖維過濾、活性炭過濾,反滲透膜、增強型離子交換.,保證設備的出水水質符合食品飲料行業用水要求。

純水設備在食品工業中的應用

純水設備在食品工業中常用的有

流程1:砂過濾器活性炭過濾器→→陽離子交換

流程2:砂過濾器活性炭過濾器→→RO

工藝說明:

過程1:因為本行業中的陽離子(硬度)的含量較高的生產過程中,所以在水的生產需要,使原水的適當處理這種系統被稱為軟水系統。這個系統是水質以0.3毫摩爾/ L的末端的硬度

過程2:該系統被稱為反滲透系統中,原水的陰離子和陽離子的系統,細菌有很強的能力,以除去水電導率在10uS/ cm或更小

兩套工藝技術的區別是:水軟化器系統僅去除鈣和鎂離子的,而水的總鹽含量保持不變;反滲透系統是進行去除水中離子的去除率達到98%以上。

工藝配套要求:最大產水,需要24小時水的生產;自動或手動系統;終端出水水質要求;

食品安全,關系到民眾身體健康。民眾健康幸福則國家安全穩定、進步文明。萬丈高樓平地起,對于任何食品企業來說,食品安全是不能碰的紅線,也是任何一個企業必須要堅守的社會責任。


精品国偷自产在线首页