軟化水設備使用壽命

  • 發布日期:
  • 來源:昌海環保

全自動軟化水設備的設計使用壽命一般是十年左右,其中玻璃鋼罐體壽命五年左右,樹脂2-3年更換一次,根據水質和使用環境不同,軟化水設備分為手動和自動的兩種,但是軟化水設備樹脂需要定期更換,才能水質化驗合同主要除祛水中的鈣、鎂離子、活化水質、殺菌滅藻、防垢除垢。軟化水設備在軟化水的過程中,不能降低水中的總含鹽量,可以用于空調等系統的補給水的軟化以及生活用水的處理等。在熱水鍋爐系統、熱交換系統、工業冷卻系統、中央空調系統以及其他用水設備系統中都有廣泛的應用。

全自動鈉離子交換器采用離子交換原理,去除水中的鈣、鎂等結垢離子當含有硬度離子的原水通過交換器內樹脂層時,水中的鈣、鎂離子便與樹脂吸附的鈉離子發生置換,樹脂吸附了鈣、鎂離子而鈉離子進入水中,這樣從交換器內流出的水就是去掉了硬度的軟化水。

由于水的硬度主要由鈣、鎂形成及表示,故一般采用陽離子交換樹脂(軟水器),將水中的Ca2+、Mg2+(形成水垢的主要成份)置換出來,隨著樹脂內Ca2+、Mg2+的增加,樹脂去除Ca2+、Mg2+的效能逐漸降低。

樹脂吸收一定量的鈣鎂離子之后,就必須進行再生,再生過程就是用單閥單罐鹽箱中的食鹽水沖洗樹脂層,把樹脂上的硬度離子在置換出來,隨再生廢液排出罐外,樹脂就又恢復了軟化交換功能。

10噸軟化水設備對進水的要求比較嚴格,水壓要在0.18-0.

單閥雙罐軟化水設備是由全自動軟水控制器、 單閥雙罐軟化水設備樹脂罐(一般為玻璃鋼樹脂罐和不銹鋼樹脂罐)、強酸型鈉離子陽樹脂、鹽箱組成整機。

同時我公司提供維修全自動軟水器的技術支持,齊全的全自動軟水器配件供應。全自動軟化水設備具有體積小、操作簡單、自動運行無須人工操作等特點,已廣泛應用于工業鍋爐、冷卻循環水、煉鋼、軋鋼、大型變壓器、民用熱水鍋爐等場合。

軟化水設備使用壽命

工作(有時叫做產水,下同)、反洗、吸鹽(再生)、慢沖洗(置換)、快沖洗五個過程。不同軟化水設備的所有工序非常接近,只是由于實際工藝的不同或控制的需要,可能會有一些附加的流程。任何以鈉離子交換為基礎的軟化水設備都是在這五個流程的基礎上發展來的(其中,全自動軟化水設備會增加鹽水重注過程)。通過出水管上的傳感流量計隨機收集輸出水量信息并及時輸入電腦,經儲存、運算后,發出指令給多路通伺服閥或電磁閥進行相應的操作。同時,又把相關信息同步反饋回微電腦.系統需要再生時,電腦控制電磁閥切斷出水管通路,預置程序的定時啟動,使反洗-吸鹽-正洗-注水等工藝準確無誤的進行操作。微電腦可根據用戶的需要進行優化預置??呻S機顯示:周期設定出水量、剩余水量、單位小時水流量、周期耗鹽量、每次再生的時刻和當前工作的模式。滿足運行中的不同需求,任何時候都可以將全自動軟水器運作切換為人工手動再生,以滿足軟化水設備運行工況的不同要求??刂破魇怯脕砀鶕O定好的流程控制閥門的動作的器件,控制器是可以與閥門完全分離開的,這樣更便于維護和調整。

按功能特征主要可分為時間型、脈沖型和流量型三大類,一般情況下,三位數中間為4的為時間型,中間一位為5的為脈沖型,其他的為流量型。

精品国偷自产在线首页