雙級反滲透純水設備解決方案

  • 發布日期:
  • 來源:昌海環保

此套雙級反滲透純水設備方案可用于食品、飲料、醫療以及化工、光學等領域,不同行業用水設計方案略有不同,目前針對于食品飲料行業專門設計雙級反滲透純水設備解決方案,以滿足日益發展的食品行業,(此類設計方案適用于昌海0.25T/H~20T/H雙級反滲透純水設備以及同類產品)關于設備詳情請聯系客服或網站上的相關產品。

一、雙級反滲透純水設備的常規工藝流程

原水-原水箱-原水增壓泵-多介質過濾器-活性炭過濾器-軟水器-保安過濾器-一級高壓泵-一級反滲透-中間水箱-二級高壓泵-二級反滲透-純水箱-純水泵-紫外線殺菌器-終端過濾器-純水用水點

雙級反滲透純水設備的工藝及系統控制相對比較簡單,一般說來,對其形成影響的因素加以分析與理解就可以容易地進行管理。純水系統能否長期穩定運行除受設備本身的性能限制之外,設備運行的正常操作與維護也是至關重要的。

雙級反滲透純水設備發生膜污染、結垢、膜元件機械損傷等現象時,純水系統運行壓力、產水量、脫鹽率、壓力及壓差等指標就會顯出異常。即便在使用過程中反滲透膜元件表面的活性層損傷,一時被膜表面形成的污染所掩蓋,但在用藥品對純水系統進行首次CIP清洗后,膜的損傷就會暴露出來,在這種情況下,用戶應能通過一系列方法對其作出正確的判斷,判斷出造成反滲透膜系統性能的低下的真正原因。

一般說來,把運行過程中所記錄下來的各個項目的原始資料直接作為客觀性可比數據是困難的。其原因在于各項目資料是在因不同運行的時間、地點和人為因素變化而變化,為消除這種因素所帶來的影響,須以最初運行后設備穩定狀態的條件作為基準,對測定出的結果和設備的狀態進行判斷,這就是純水系統運行數據的標準化。設備運行數據的標準化對于設備運行狀態的判斷是十分重要的,它的真正意義在于了解設備性能的變化及性能改變程度,以便使用戶及時做出適當的改進和調整。

二級反滲透設備

二、反滲透膜分離系統的試運行

雙級反滲透純水設備運行前需確認的項目:雙級反滲透純水設備試運行前應首先確認預處理設備是否運行正常。當原水中的重要水質分析項目指標超出合適的基準時,有必要通過全部水質分析來確認原水的狀態。在系統運行前需確認的具體內容如下:

1.原水水質:SDI、濁度、溫度、pH、TDS、余氯等基本分析項目。

2.系統運行時原水的供給是否能滿足純水系統的運行。

3.系統內各預處理裝置的運行狀態是否能滿足雙級反滲透純水設備的運行要求。

4.各藥品注入裝置的運行狀態及藥品注入量控制。

5.各計量儀表的校正及安裝狀態--即是否被校準并被正確安裝。

6.異常高壓及低壓保護安全裝置(即壓力控制器)的設置與狀態。

7.配管的連接部位及反滲透壓力容器的固定狀態。

8.反滲透高壓泵的狀態。

9.系統中使用的各閥門開閉狀態(滲透水出口/濃縮水調節排放口)是否合適。

10.用于雙級反滲透純水設備的自動控制系統是否能正常工作。

11.安裝在純水系統中的各檢測儀器及儀表是否正常。

此套雙級反滲透純水設備解決方案已應用于國內知名企業,各客戶由于用水區別可根據不同需求進行相應調整,更多詳情可以參考我們產品網站或是直接聯系昌海環保13798896985。

精品国偷自产在线首页