純水設備回收率為何會出現過高的現象

  • 發布日期:
  • 來源:昌海環保

在純水設備中,設備的回收率越高消耗的水量就越少,減少了水的浪費,所以各個生產廠家都在用辦法提高設備的回收率,但是純水設備的回收率也不能一味的提高,過高的回收率對設備也會產生影響,那么純水設備的回收率高會怎么樣呢?

純水設備回收率

1、可能發生微溶鹽的沉淀。

2、產品水的脫鹽率下降。

3、濃水的滲透壓過高,元件的產水量下降。

一般苦咸水脫鹽系統回收率多控制在75%,即濃水濃縮了4倍,當原水含鹽量較低時,有時也可采用80%,如原水中某種微溶鹽含量高,有時也采用較低的系統回收率以防止結垢。

純水設備產水率,不但與設備本身有關,同時,直接同的源水水況有關。一定程度上減小水的滲透壓不但能提高超純水設備的產水率,還能提高超純水設備的使用壽命。

以上就是小編對于純水設備的回收率高會怎么樣的介紹了,希望對大家有所幫助,在不會影響到設備運行的情況下提高存水設備的回收率,使設備能夠更好的運行。

精品国偷自产在线首页