純水反滲透設備產水水質簡介

  • 發布日期:
  • 來源:水處理設備廠家

反滲透純水設備是借助壓力使水分子強迫透過對水分子有選擇透過作用的反滲透膜,即是反滲透凈水的原理,這種裝置為反滲透裝置根椐各種物料的不同滲透壓,可以大于滲透壓的反滲透法進行分離、提取、純化和濃縮??沙ニ?8%以上的溶解性鹽類和99%以上的膠體、微生物、微粒和有機物等,成為現代純水、超純水工程的理想設備。

反滲透技術是近幾年來才在我國發展起來的一項現代高新技術。反滲透就是對溶液施加一個大于滲透壓的壓力,使水透過特制的半透膜,從溶液中分離出來。因為這個過程和滲透現象相反,所以稱為反滲透。按各種物料的不同滲透壓,就可以對某種溶液使用大于滲透壓的反滲透方法,達到對溶液進行分離、提取、純化和濃縮的目的。反滲透裝置,主要是分離溶液中的離子范圍,它無需加熱,更沒有相變過程,因此比傳統的方法能耗低。反滲透設備體積小,操作簡單,適用范圍比較廣。用反滲透設備,處理工業用水,不耗用大量酸堿,無二次污染,它的運行費用也比較低。反滲透膜分離技術,簡稱RO技術。

反滲透純水設備的產水水質

反滲透設備的產水水質

純水反滲透設備系統根據不同的源水水質采用不同的工藝。一般自來水經一級反滲透設備系統處理后,產水電導率<10μS/cm,經二級反滲透設備系統后產水電導率<5μS/cm甚至更低,在反滲透設備系統后輔以離子交換設備或EDI設備可以制備超純水,使電阻率達到18兆歐姆(電導率=1/電阻率)。

精品国偷自产在线首页