反滲透水處理設備主要組成部分是什么

  • 發布日期:
  • 來源:昌海環保

反滲透水處理設備一般包括由預處理系統、反滲透裝置、后處理系統、清洗系統和電氣控制系統組成。

反滲透水處理設備組成

預處理系統一般包括原水泵、加藥裝置、石英砂過濾器、活性炭過濾器、精密過濾器等。其主要作用是降低原水的污染指數和余氯等其他雜質,達到反滲透的進水要求。預處理系統的設備配置應該根據原水的具體情況而定。

反滲透裝置主要包括多級高壓泵、反滲透膜元件、膜殼(壓力容器)、支架等組成。其主要作用是去除水中的雜質,使出水滿足使用要求。

后處理系統是在反滲透不能滿足出水要求的情況下增加的配置。主要包括EDI、混床等其中的一種或者多種設備。后處理系統能把反滲透的出水水質更好的提高,使之滿足使用要求。

清洗系統主要有清洗水箱、清洗水泵、精密過濾器組成。當反滲透系統受到污染出水指標不能滿足要求時,需要對反滲透進行清洗使之恢復功效。

電氣控制系統是用來控制整個反滲透系統正常運行的。包括儀表、控制盤、各種電器保護、電氣控制柜等。

東莞市昌海環??萍脊旧a的反滲透設備應用于多個行業領域,主件采用進口美國的復合膜元件及進口高壓不銹鋼泵,進水適應性、脫鹽率和使用壽命等方面,與其它反滲透元件相比,具有獨特的優點。

精品国偷自产在线首页