反滲透系統純水設備對進水有什么要求

  • 發布日期:
  • 來源:昌海水處理

純水設備中的反滲透系統對進水有著嚴格的要求,如果進水的水質不合格,會對反滲透膜造成污染或損壞,影響純水設備的出水水質及正常工作,那么反滲透系統對進水有什么要求呢?

純水設備進水要求


1. 進水溫度約為1-45℃(理想值是25℃),水溫過高膜會熱脹,導致產水電導率過高(溫度高),水溫過低產水量下降(溫度下降25度以下,溫度每下降一度,產水量降低約3%)。

2. 原水質≤100PPM,水質過高或過低長時間運行對膜有傷害,影響膜的使用壽命,會增加設備清洗次數,影響使用壽命。

3. 余氯對反滲透膜的損傷的,臭氧是消毒的,用來做ro膜的前處理沒有太大意義,所以要用活性炭去除余氯。

4. 反滲透膜的進水要求主要受溫度、pH、SDI和余氯的影響,如果你的膜進水水質比較差,會縮短反滲透系統RO膜的使用壽命,如果進水水質比較好且還相當穩定就可以有效延長反滲透膜的使用壽命和清洗頻率也節約水和電能。

純水設備中反滲透系統對進水有什么要求,昌海環保純水設備就介紹就到這里了,希望對大家有所幫助,在設計純水設備時要做好預處理的設計,使進水能夠符合反滲透的進水要求以便對純水設備起到保護工作。

精品国偷自产在线首页